GastronomÃa peruana
La gastronomÃa peruana es el conjunto de platillos y técnicas culinarias del Perú que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, resultado de la fusión de la tradición culinaria del antiguo Perú con la gastronomÃa europea y otras. La gastronomÃa peruana suele ser picante y bien aderezada, pues utilizan como ingredientes principales el ajo, el ajà amarillo, y hierbas aromáticas como el orégano y el huacatay. Además, los platos de fondo suelen ir acompañados con papa y arroz.
¡10 platos peruanos que debes consumir!
- Ceviche (Es el plato más emblemático y conocido del paÃs.
- Lomo Saltado.
- Ajà de Gallina.
- Causa Limeña.
- Pachamanca.
- Arroz con Pollo. .
- Tallarines a la HuancaÃna.
- Aguadito.
Reflexión: Finalmente podemos concluir que la comida peruana es muy reconocida a nivel mundial, ya que tiene variedad de platillos e ingredientes. Además tiene una excelente combinación de sabores. Nuestra gastronomÃa es un punto a favor el cual hace que los turistas complementen su experiencia y se guarden un recuerdo de nuestra riquÃsima gastronomÃa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario