miércoles, 20 de julio de 2022

Gastronomía del Perú🤗

Gastronomía peruana


  
La gastronomía peruana es el conjunto de platillos y técnicas culinarias del Perú que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, resultado de la fusión de la tradición culinaria del antiguo Perú con la gastronomía europea y otras. La gastronomía peruana suele ser picante y bien aderezada, pues utilizan como ingredientes principales el ajo, el ají amarillo, y hierbas aromáticas como el orégano y el huacatay. Además, los platos de fondo suelen ir acompañados con papa y arroz.         
¡10 platos peruanos que debes consumir!
  1. Ceviche  (Es el plato más emblemático y conocido del país.
  2. Lomo Saltado. 
  3. Ají de Gallina. 
  4. Causa Limeña. 
  5. Pachamanca. 
  6. Arroz con Pollo. .
  7. Tallarines a la Huancaína. 
  8. Aguadito.

Reflexión: Finalmente podemos concluir que la comida peruana es muy reconocida a nivel mundial, ya que tiene variedad de platillos e ingredientes. Además tiene una excelente combinación de sabores. Nuestra gastronomía es un punto a favor el cual hace que los turistas complementen su experiencia y se guarden un recuerdo de nuestra riquísima gastronomía.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Mi reflexión💗

 Mi reflexión💗 Las manifestaciones culturales son muy importantes ya que van pasando de generación en generación, nos representan y eso es ...